Постные овощные котлеты
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 0,5 лимона
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 3 ст. ложки муки
- 200 мл воды
- 100 г панировочных сухарей
- 4 ст. ложки растительного масла
- молотый кориандр по вкусу
- паприка по вкусу
- карри по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Отвари картофель и морковь в кожуре. Морковь — примерно 5 минут, картофель — 30 минут. Почисти овощи.
❂ Картофель растолки в однородное пюре, посоли, добавь специи, лимонный сок.
❂ Морковь мелко порежь. Также измельчи лук, чеснок и зелень. Соедини все овощи, кукурузу, горошек и хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй небольшие постные овощные котлеты.
❂ Прежде чем жарить постные овощные котлеты, приготовь тесто. Для этого смешай муку с водой и солью.
❂ Окунай каждую котлетку в тесто, затем обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай постные овощные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
❂ Подавай постные овощные котлеты горячими, посыпав зеленью. Вкусно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром на твой выбор.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...