Постный турецкий хлеб базлама на кефире
Это очень старый и проверенный рецепт 😆 Магазинный хлеб сразу перехочется есть!
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- соль по вкусу
- 1 ч. л. соды
Способ приготовления:
❂ Просей муку с солью и содой.
❂ Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
❂ Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
❂ Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
❂ Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
❂ Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
❂ На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...