Праздничный мясной салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек консервированный — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 350 г
- Желатин — 10 г
Способ приготовления:
❂ Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
❂ Нарезать куриное филе мелким кубиком, отварить яйца вкрутую и нарезать на кусочки.
❂ Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанные мелко морковь и лук, добавить к ним куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками и обжарить, время от времени помешивая, всё вместе ещё около 15 минут.
❂ В миску выложить яйца, картофель, смешать с курицей и луком, добавить горошек (жидкость слить), приправить частью майонеза (100-150 г) и перемешать всё.
❂ Желатин залить тёплой водой, дать разбухнуть, затем распустить в микроволновой печи или на водяной бане, но не кипятить. Смешать остатки майонеза и желатин, размешать до однородности.
❂ Салатник выстелить плёнкой, отправить охлаждаться в морозилку и затем смазать частью майонезно-желатиновой смеси. На охлаждённом салатнике желатин быстро застынет. Убрать в холодильник, чтобы желе точно хорошо закрепилось.
❂ Готовый салат выложить в смазанный майонезным желе салатник, выложить сверху остатки майонезной смеси. Убрать в холодильник, чтобы желатин полностью застыл.
❂ Вынуть застывший салат из холодильника, перевернуть на блюдо для подачи и освободить от плёнки.
❂ Украсить салат по своему усмотрению и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...