Пряная буженина из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 г
- Чеснок — 5 г
- Паприка молотая — 5 г
- Орегано — 3 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Грудку вымыть и просушить.
❂ В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут.
❂ Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты.
❂ Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз.
❂ Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
❂ Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.
❂ Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...