Простое и ароматное яблочное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 г + 50 г для начинки
- Мука 500 г
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 г + 50 г для начинки
- Яблоки 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Ванилин 1 пакетик (1 г)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
❂ Сливочное масло (200 г) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар (120 г), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать.
❂ Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
❂ Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
❂ Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
❂ Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 г сахара , 50 г сливочного масла и сок половины лимона.
❂ Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
❂ Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
❂ Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы.
❂ В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
❂ Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
❂ Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...