Правильное похудение

Простое и ароматное яблочное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г + 50 г для начинки
  • Мука 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 г + 50 г для начинки
  • Яблоки 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 пакетик (1 г)
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

❂ Сливочное масло (200 г) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар (120 г), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать.

❂ Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

❂ Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.

❂ Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

❂ Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 г сахара , 50 г сливочного масла и сок половины лимона.

❂ Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

❂ Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

❂ Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы.

❂ В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

❂ Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

❂ Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917