Простой рецепт рогаликов
Ингредиенты:
-
1
пачка (200 г)
масла -
3
стакана муки -
2
яйца -
½
стакана сахара -
10
г
сухих дрожжей - джем или варенье, повидло на ваш вкус
Способ приготовления:
❂ Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
❂ Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
❂ На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
❂ Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
❂ Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
❂ Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
❂ Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
❂ Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
❂ Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...