Простой творожный десерт
Ингредиенты:
- Творог жирностью 9% — 220 г
- Сливочное масло к. т. — 20 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Сметана жирностью 15% — 100 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 40 мл
- Сахарная пудра — 10 г
- Джем или варенье — 70 г
- Ягоды — для украшения
Количество порций: 2 шт.
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты.
❂ Протрите творог через сито.
❂ В небольшом сотейнике разотрите (смешайте) желток с сахаром.
❂ Подлейте в сотейник молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Прогрейте смесь до легкого загустения и остудите.
❂ Добавьте желтково-молочную смесь, сметану и масло в миску с творогом и хорошо все перемешайте до однородного состояния.
❂ Подготовьте порционные баночки или пиалы и переложите в них получившуюся творожную массу, чередуя слоями с джемом.
❂ Уберите в холодильник на 15 минут и перед подачей украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...