Простые блины на молоке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.
❂ В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
❂ Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
❂ Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
❂ Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто таким способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
❂ Дайте тесту постоять 10–15 минут. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
❂ Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...