Рагу с гречкой и овощами
Ингредиенты:
- гречневая крупа ½ стакана
- кабачок 1 шт.
- шампиньоны 100 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты 3 шт. (крупные)
- соль, перец, тимьян
Способ приготовления:
❂ Гречневую крупу отварить до полуготовности.
❂ Морковь натереть на терке, помидоры порезать средним кубиком, кабачки — тонкой соломкой.
❂ Овощи потушить на медленном огне.
❂ Отдельно на сковородке пожарить с грибы, нарезанные тонкими пластинами.
❂ После того как из грибов выпариться вся жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
❂ Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать.
❂ Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить 30-40 мин до готовности в духовке при 200 градусов.
Прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...