Рассыпчатое печенье без яиц
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан манной крупы
- 1 и ¾ стакана пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
Способ приготовления:
❂ Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения.
❂ Всыпала к ней манную крупу и соль. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
❂ При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку.
❂ Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.
❂ Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик.
❂ Лист пергаментной бумаги присыпала мукой. Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм.Переложила вместе с бумагой на противень.
❂ Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
❂ Отправила на 25 минут в разогретую до 180° духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось.
❂ Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям. По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению)
Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...