Разноцветный маринованный лук к шашлыку и не только
Ингредиенты:
-
Лук репчатый — 3 шт.
Для «розового» и «желтого» лука:
- Свекла — 1 шт.
- Куркума — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 40 мл
- Уксус винный красный — 70 мл
- Масло растительное — 5 ст. ложек
Для «белого» лука:
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Вода — 20 мл
- Уксус винный белый — 35 мл
- Масло растительное — 2,5 ст. ложки
- Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Репчатый лук нарезаем кольцами. Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.
❂ Готовим маринад для «цветного» лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.
❂ В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы. Заливаем половиной приготовленного маринада.
❂ В оставшийся маринад добавляем куркуму.
❂ Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.
❂ Для «белого» лука (оставшейся части) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.
❂ Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Красивейший маринованный лук готов. Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...