Правильное похудение

Разноцветный маринованный лук к шашлыку и не только

Ингредиенты:

    Лук репчатый — 3 шт.

Для «розового» и «желтого» лука:

  • Свекла — 1 шт.
  • Куркума — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 40 мл
  • Уксус винный красный — 70 мл
  • Масло растительное — 5 ст. ложек

Для «белого» лука:

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 20 мл
  • Уксус винный белый — 35 мл
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Репчатый лук нарезаем кольцами. Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.

❂ Готовим маринад для «цветного» лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.

❂ В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы. Заливаем половиной приготовленного маринада.

❂ В оставшийся маринад добавляем куркуму.

❂ Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.

❂ Для «белого» лука (оставшейся части) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.

❂ Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Красивейший маринованный лук готов. Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917