Рецепт кальмаров в сметанном соусе
Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров
- 100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г)
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 150 г сметаны
- 1 ч. л. муки
- соль и перец молотый — по вкусу
- сахар — щепотка
- зелень — по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Для того чтобы подготовить кальмаров, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.
❂ Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.
❂ Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.
❂ Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.
❂ Потушить до готовности.
❂ Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.
❂ В конце добавить рубленную зелень.
Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...