Рецепт компота из тыквы на зиму
Ингредиенты:
- Тыква – примерно 0,5 кг.
- Песок сахарный – 250 г
- Кислота лимонная – на кончике ножа.
- Вода – 1 литр.
- Корица – 1 палочка.
- Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 г
Способ приготовления:
❂ Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.
❂ Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.
❂ Далее, закладываем в воду корицу.
❂ Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.
❂ Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
❂ Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум
❂ Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.
❂ Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
❂ Закатываем банки крышками и накрываем их.
❂ Употреблять компот лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...