Рецепт нежного бисквита
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.
Ингредиенты:
- мука — 170 г
- сахар — 250 г
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное размягченное — 100 г
- ванилин — щепотка
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- крем любой — по вкусу
Способ приготовления:
❂ В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут.
❂ Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
❂ Должна получиться однородная яично-масляная смесь.
❂ Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
❂ В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
❂ Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.
❂ Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть — бисквит готов!
❂ Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы.
❂ Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...