Рецепт приготовления многослойного желе
Ингредиенты:
- Клубничное или вишневое желе — 3 пачки
- Желе из киви или лимона (чем ярче, тем лучше) — 2 пачки
- Сгущенное молоко — 2 банки
- Обычный желатин — 90 г
Способ приготовления:
❂ Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
❂ Взбейте сгущенное молоко.
❂ Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела, и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок.
❂ Смешайте желатин со сгущенным молоком.
❂ Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки (края пленки должны свисать из формы).
❂ Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10–15 минут
❂ Залейте сливочным желе и снова отправьте в холодильник на 10–15 минут
❂ Залейте зеленое желе и поставьте в холодильник на 10–15 минут
❂ Таким же образом залейте сливочное–красное–сливочное.
❂ Далее зеленое–сливочное–красное
❂ Уберите в холодильник на 2 часа.
❂ Достаньте из формы, разрежьте на квадраты и подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...