Правильное похудение

Рисовая закуска

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт — уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал.

Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 12 шт. сладкого перца
  • 6 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 300 г подсолнечного масла
  • 1 стакан сырого риса

Способ приготовления:

❂ Помидоры, лук, перец — нарезать, морковь натереть.

❂ Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

❂ Потом добавляем рис и еще варим 1 час.

❂ Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.

❂ Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...