Рисовая закуска
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт — уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 12 шт. сладкого перца
- 6 ч.л. соли
- 1 стакан сахара
- 300 г подсолнечного масла
- 1 стакан сырого риса
Способ приготовления:
❂ Помидоры, лук, перец — нарезать, морковь натереть.
❂ Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
❂ Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
❂ Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
❂ Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...