Ризотто с овощами
Ингредиенты:
- Стакан круглого риса
- Морковь
- Пара помидоров
- Луковица
- Долька чеснока
- Стручковая фасоль – 150 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Капуста брокколи – 150 г
- Гранатовый сок – 80 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
❂ У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
❂ Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
❂ Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
❂ Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
❂ Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
❂ Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
❂ Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...