
Рубленые котлеты с рисом
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Рис готовый - 1 ст.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Укроп - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет.
❂ Рис заранее отварить в соленой воде до полной готовности.
❂ Болгарский перец порезать соломкой.
❂ Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.
❂ Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу.
❂ Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.
❂ Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
❂ Котлеты готовы, подавайте их горячими и с йогуртом!
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...