Рубленые куриные котлетки с сыром
Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри.
Добавьте ваш любимый соус, по желанию — гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но и если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке 😉
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2–3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 70 г
- Мука — 40 г
- Моцарелла — 150 г
- Укроп — 1½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
❂ Сыр натрите на терке.
❂ Измельчите укроп.
❂ В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
❂ Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
❂ Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.
❂ Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
❂ Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...