Рулетики из баклажан
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт. длинненькие
- Филе куриное — 300 г.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Сливки — 200 г.
- Чеснок сушеный, молотый — 1 ч. ложка
- Майонез- 1 ст.ложка
- Черный перец
- Соль
Способ приготовления:
❂ Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
❂ Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
❂ Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
❂ Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю — соли — буквально на кончике ножа), черного перца тоже немножко, щепотку.
❂ Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже — полет фантазии. И террины, и рулеты, и тефтельки ну в общем — что угодно. Но мы не отвлекаемся. У нас задача — рулетики.
❂ Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г духовку и подсушить 20 минут.
❂ На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
❂ Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
❂ Поставить в духовку, уже горячую (200°) и запекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...