Рулетики из блинов с лососем
Ингредиенты:
- Маринованный или малосольный лосось — 200–250 г
- Плавленый сливочный сыр — 150 г
- Свежий укроп — по желанию
Для блинов:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 200 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7–8 блинчиков. Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
❂ Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
❂ Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15–20 минут. Нарезать каждый блин на кусочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...