Рыбные шашлычки с овощами
Такие шашлычки могут выступать как основным блюдом на обед или ужин, так и закуской к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 г
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 0,5 шт.
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Кабачок нарезать дольками, перец — квадратиками.
❂ Рыбу нарезать кубиками.
❂ С лимона снять цедру. Только жёлтую часть!
❂ Укроп мелко порезать.
❂ Для маринада смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.
❂ В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад.
❂ Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
❂ Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде.
❂ На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.
❂ Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7–10 минут. Если нет режима «гриль», запекать шашлычки 10-15 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...