Правильное похудение

Рыбные шашлычки с овощами

Такие шашлычки могут выступать как основным блюдом на обед или ужин, так и закуской к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Кабачок нарезать дольками, перец — квадратиками.

❂ Рыбу нарезать кубиками.

❂ С лимона снять цедру. Только жёлтую часть!

❂ Укроп мелко порезать.

❂ Для маринада смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.

❂ В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад.

❂ Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

❂ Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде.

❂ На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.

❂ Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7–10 минут. Если нет режима «гриль», запекать шашлычки 10-15 минут при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...