Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст
- Сметана – 0,5 ст
- Майонез – 0,5 ст
- Сода гашеная
- Соль, перец
- Картофель – 4-5 шт.
- Рыба г/к — 300 г
- консервы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
Способ приготовления:
❂ Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
❂ Форму (сковороду) смазать маслом.
❂ По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
❂ Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°, печь до румяной корочки. Быстро и просто.
❂ Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит.
Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...