Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фарш рыбный — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
- Сливки молочные (30%) — 300 мл
- Сыр (тертый) — 50–100 г
- Брокколи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
❂ Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
❂ Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
❂ Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
❂ Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
❂ Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
❂ Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
❂ Все очень быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...