Сахарный пирог
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
Ингредиенты:
- мука 250 г
- молоко 100 г
- дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
- масло сливочное 100 г комнатной температуры
- сахар 100-150 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 200 мл
Способ приготовления:
❂ В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать «ожить».
❂ Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать.
❂ Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…
❂ Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
❂ Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20 см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
❂ Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
❂ Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
❂ Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.
❂ Через 25-30 минут достаем.
❂ Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
❂ Готово!
❂ Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...