
Салат "чафан"
Украсьте салат мелко рубленной зеленью и подавайте восхищенным гостям. Уверена, такой салат станет украшением любого праздничного стола!
Классическими и обязательными ингредиентами салата «Чафан» являются обжаренное с луком мясо, морковь, свекла и картофель. Уже из этих продуктов получится полноценный и очень вкусный салат, но также можно добавлять консервированную кукурузу или горошек, маринованный лук, болгарский перец и даже грибы. Особенность салата в том, что ингредиенты не перемешиваются, и каждый из гостей может накладывать себе в тарелку то, что ему больше нравится. Отдельно в пиале подается соус – майонез или сметанный соус с чесноком и зеленью. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Чафан» с консервированным горошком.
Ингредиенты:
- Свинина: 200 Грамм
- Морковь по-корейски: 120 Штук
- Свекла: 1 Штука
- Луковица: 1 Штука
- Соль и перец: - По вкусу
- Картофель: 2-3 Штук
- Горошек консервированный: 200 Грамм
- Зелень: 1 Пучок
- Майонез: - По вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.
❂ Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.
❂ Луковицу порежьте полукольцами.
❂ Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.
❂ Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.
❂ Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.
❂ Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.
❂ Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.
Приятного аппетита!
Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!
Творожные оладушки к завтраку

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...