Салат «гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- филе куриное — 250 г
- картофель — 2 шт
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- яйца — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- гранат — 1-2 шт
- грецкие орехи — 2 столовых ложки
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
❂ Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
❂ Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
❂ Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
❂ Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
❂ На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
❂ Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
❂ Слои: половина курицы — морковь — картофель — грецкие орехи — половина свеклы — грецкие орехи — жареный лук — оставшаяся курица — яйца — оставшаяся свекла.
❂ Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
❂ Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
❂ Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...