Салат из баклажанов, помидоров и перца
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- пучок зелени (базилик, кинза, петрушка)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- сахар по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Все овощи и зелень помой.
❂ Баклажаны и перец выложи на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткни вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.
❂ Отправляй противень с овощами в разогретую до 220-240° духовку и запекай, пока овощи не станут мягкими. Перец будет готов через 20-25 минут. Баклажаны запекаются немного дольше — примерно 40-50 минут.
❂ Кожица на овощах пропечется и будет достаточно мягкой. Но, если ты хочешь полностью очистить овощи от шкурки, то после готовности накрой противень пищевой пленкой и дай постоять 10-15 минут.
❂ Порежь кубиками баклажаны и перец. Мелко порежь помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень измельчи.
❂ Смешай все овощи, зелень и чеснок, добавь сахар, перец и соль, заправь лимонным соком, полей растительным маслом и перемешай.
❂ Поставь летний салат из баклажанов, перца и помидоров в холодильник и дай настояться.
❂ Подавай салат в охлажденном виде с мясными блюдами или отдельно.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...