Салат «коулсло»
Коулсло — это салат на основе капусты.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан капуста краснокочанная
- 1 маленький кочан капуста белокочанная
- 2 шт. средние морковь
- 1 банка кукуруза (консервированная)
- 1 пучок петрушка
- 100 г йогурт (или сметана)
- 1 ст.л. уксус яблочный
- 3 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ст.л. горчица (дижонская)
- по вкусу перец черный (молотый)
Способ приготовления:
❂ Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками.
❂ Морковь почистить и натереть на крупной терке.
❂ Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
❂ Зелень петрушки порезать.
❂ Из консервированной кукурузы слить жидкость.
❂ Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
❂ Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
❂ Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...