Салат «Невеста»
Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Способ приготовления:
❂ Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
❂ Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
❂ Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
❂ Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
❂ Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...