Салат «новогодняя хлопушка»
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Вареные яйца — 8 шт.
- Вареное куриное филе — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Очищенные грецкие орехи — ½ стак.
- Гранат — 1 шт.
- Вареная свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — 2-3 веточки
- Петрушка — 2-3 веточки
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Равномерно выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижать, чтобы при скручивании рулет не развалился. Посолить и смазать майонезом.
❂ Чуть отступив от верхнего края, выложить мелко порезанное куриное филе, посолить по вкусу и смазать майонезом. Выложить замаринованный в уксусе измельченный лук, на него — тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазать майонезом.
❂ Выложить слой измельченных орехов, майонез и зерна граната.
❂ С помощью пищевой пленки свернуть рулет и убрать в холодильник примерно на 1 час.
❂ Освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
❂ Пять яиц разделить на белки и желтки, натереть по отдельности.
❂ Половину белков окрасить соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпать бока хлопушки.
❂ Украсить хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
❂ Ровными рядками выложить зерна граната и кукурузы. Их же рассыпать возле хлопушки в виде конфетти.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...