Правильное похудение

Салат «под шубой» с нори

Ингредиенты:

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних морковки
  • 3 картошки
  • 2 свежих средних огурчика
  • 3 листа нори
  • 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
  • 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута

Майонез:

  • 300 мл сметаны
  • 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
  • специи (у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр)
  • соль

Способ приготовления:

❂ Отвариваем свеклу, морковь, картошку.

❂ В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.

❂ Нори рвем руками на небольшие кусочки по 1–1,5 см.

❂ Отваренные овощи охлаждаем, чистим.

❂ Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный.

❂ Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.

❂ Теперь собираем вегетарианский салат «под шубой». На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны.

❂ Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.

❂ Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.

❂ После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.

❂ На морковку кладем сыр, также смазываем.

❂ На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.

❂ Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом или зеленью.

❂ Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917