Салат «под шубой» с нори
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы
- 2 средних морковки
- 3 картошки
- 2 свежих средних огурчика
- 3 листа нори
- 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
- 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута
Майонез:
- 300 мл сметаны
- 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
- специи (у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр)
- соль
Способ приготовления:
❂ Отвариваем свеклу, морковь, картошку.
❂ В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.
❂ Нори рвем руками на небольшие кусочки по 1–1,5 см.
❂ Отваренные овощи охлаждаем, чистим.
❂ Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный.
❂ Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.
❂ Теперь собираем вегетарианский салат «под шубой». На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны.
❂ Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.
❂ Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.
❂ После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.
❂ На морковку кладем сыр, также смазываем.
❂ На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.
❂ Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом или зеленью.
❂ Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...