
Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
Ингредиенты:
- Кальмары - 4 шт.
- Морковь корейская - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Петрушка - 15 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить.
❂ Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой.
❂ Яйца очистить, крупно нарезать.
❂ Петрушку промыть и нарубить.
❂ Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью.
❂ Заправить йогуртом. Перемешать.
❂ Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать.
Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов!
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...