Салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 500 г шампиньонов
- 500 г пекинской капусты
- 3-4 огурца
- майонез для заправки
- хлеб и чеснок для сухариков
- растительное масло
Способ приготовления:
❂ Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
❂ Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
❂ Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.
❂ Пекинскую капусту мелко шинкуем.
❂ Огурчики нарезаем средними полукольцами.
❂ Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
❂ Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
❂ На блюдо выкладываем наш салат.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...