Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 г
- Маринованные огурцы — 10 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Способ приготовления:
❂ Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
❂ Огурчики нарезать мелкими кубиками.
❂ Морковь отварить и натереть на крупной терке.
❂ Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
❂ Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
❂ Желтки оставить для украшения.
❂ Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
❂ Печень, ½ порции, промазать майонезом.
❂ Лук жареный, ½ порции.
❂ Огурчики маринованные, ½ порции.
❂ Морковь, промазать майонезом.
❂ Белки, промазать майонезом.
❂ Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
❂ Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...