Салатные шарики «а-ля мимоза»
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст.л. кунжут (белый)
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сметана
Способ приготовления:
❂ Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
❂ Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
❂ К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
❂ Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
❂ Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
❂ Влить соевый соус.
❂ Добавить сметану.
❂ Хорошенько вымешать полученную массу.
❂ Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
❂ Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
❂ Обвалять шарики в кунжуте.
❂ Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
❂ Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...