Самая вкусная в мире шарлотка
Тесто:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
- Сметана любой жирности — 200 г
- Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
- Кроме того:
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — по вкусу
- Сухари молотые — 2 ст.л.
- Какао, порошок для украшения
Способ приготовления:
❂ Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
❂ Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
❂ Взбить на низкой скорости.
❂ Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
❂ Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
❂ Проверять зубочисткой на сухость.
❂ У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
❂ Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
❂ Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...