Самое нежное мясо
Самое нежное мясо, которое я когда-либо ела. И вправду грузины знают толк в божественном мясе.
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
- Мёд — 2 ст. ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
❂ Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
❂ Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
❂ После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
❂ Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
❂ Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...