Самые вкусные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Мука — 100-150 г (в зависимости от консистенции кефира)
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л. без верха
- Сахар — 2 ч. л. (или по вкусу)
- Растительное масло — 2 ч. л. (в тесто)
Способ приготовления:
❂ Влить кефир в емкость, добавить соль, сахар, соду перемешать. Добавить муку, 1 ч. л. масла и снова перемешать. Перемешивать нужно быстро, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
❂ Сковороду с толстым дном нагреть. Перед непосредственным выпеканием оладьев добавить в тесто еще одну чайную ложку растительного масла. Выкладываем небольшие оладьи на сковороду (лучше если с антипригарным покрытием) и жарим с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
❂ Перед подачей украсить вареньем, сгущенным молоком, шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...