Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сл. или маргарин — 125гр.
- Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие — 11 г (пакетик)
- Вода тёплая — 0,5 ст.
- Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Способ приготовления:
❂ Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
❂ Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
❂ Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
❂ Выкладываем тесто на ст.л. и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
❂ Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
❂ Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
❂ Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
❂ Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
❂ Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
❂ При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...