Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши
Ингредиенты:
- горбуша 1 штука
- сметана не жирная ½ стакана (10% сгодится)
- зелень пару веточек укропа и петрушки
- соль
- сок ½ лимона
Способ приготовления:
❂ Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
❂ Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
❂ Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника. Разворачиваю.
❂ Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.
❂ Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)
❂ Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ни чем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.
❂ Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку.
❂ Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...