Самый вкусный "сметанник" - очень нежный вкус...
Тесто:
- 200 г масла
- 4 ст.л. мёда
- 400 г сахара
- 2 ч.л. соды
- 4 яйца
- 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Крем:
- 1 литр сметаны
- 400 г сахара
Способ приготовления:
❂ Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180° до готовности.
❂ Взбить сметану с сахаром.
❂ Хорошо смазать коржи.
❂ Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками.
❂ Поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Самое быстрое печенье - мои домашние просто обожают его :)
Воздушный торт "птичье молоко" - невероятно нежный!
Легкий белковый салат на ужин!
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю".