Самый вкусный торт
Для бисквита:
- :
- 5 яиц
- 225 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 190 г муки
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- 100 г подсолнечной халвы
Для пропитки:
- 100 г сгущенного молока
- 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды
Для глазури:
- 140 г шоколада (50-60% какао)
- 35 г сливочного масла
Способ приготовления:
❂ Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
❂ Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
❂ Соединяем белки с желтками.
❂ Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
❂ Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
❂ Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
❂ Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
❂ Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем.
❂ Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
❂ Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
❂ Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.
❂ Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...