Селедочное масло
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты. Горчица подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную.
❂ Селедку разделайте на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.
❂ В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.
❂ Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедки должны попадаться.
❂ Добавьте мелко нарубленный укроп. Перемешайте с селедочным маслом.
❂ Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...