Сёмга с картофелем в мультиварке
Это блюдо может стать вашим любимым блюдом, тем более что регулярное употребление сёмги положительно сказывается на общем состоянии организма, за счет ее полезных веществ.
Ингредиенты:
- 7 картофелин
- 50 г масла сливочного
- 800 г сёмги
- 2 столовые ложки масла растительного
- специи, соль, приправа для рыбы — по вкусу
- 1 лимон
- 50 г твердого сыра
- 100 г сливок (20% -ной жирности)
Способ приготовления:
❂ Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4-8 частей.
❂ В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите картофель. Немного посолите сверху.
❂ Промойте филе сёмги и удалите кожицу, затем обсушите при помощи салфетки или полотенца.
❂ Натрите сёмгу солью, приправами и специями с обеих сторон, полейте соком лимона.
❂ Уложите рыбу поверх картофеля.
❂ Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите на рыбу.
❂ Натрите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте сверху. Залейте сливками.
❂ Закройте крышку и включите для семги с картошкой в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.
❂ После чего следует оставить еще на 10-15 минут на «Подогреве».
❂ При желании можно приготовить филе сёмги в емкости для приготовления на пару, а в самой чаше готовить отварной картофель.
❂ Для этого несколько картошек почистить и целыми переложить в чашу мультиварки. Затем залить водой. Подготовьте филе сёмги, как указано в первом рецепте и уложите в емкость для приготовления на пару. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Варка на пару» на 20 минут. По окончании времени приготовления рыбу следует вынуть из мультиварки вместе с емкостью, и продолжить готовить картофель, установив режим «Выпечка» еще на 20 минут.
❂ Подавать сёмгу с картошкой следует горячей, украсив блюдо измельченной свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...