Шампиньоны по-корейски
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Семена кунжута — 1,5 ч.л.
- Рафинированное растительное масло — 50 мл
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Петрушка — 0,5 пучка
- Перец черный горошком — 6-7 штук
- Перец душистый горошком — 3 штуки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте необходимые продукты.
❂ Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
❂ Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
❂ В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
❂ Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
❂ Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
❂ Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...