Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные 20 шт.
- Сыр 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сметана (20%) 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
Способ приготовления:
❂ Промыть грибы, отделить шляпки от ножек.
❂ Смазать стеклянную форму для запекания растительным маслом.
❂ Выложить шляпки в форму.
❂ Нарезать кубиками лук и ножки от грибов.
❂ Нашинковать мелко укроп.
❂ Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
❂ Обжарить в растительном масле лук до мягкости, добавить грибы.
❂ Жарить на среднем огне до полуготовности.
❂ Добавить в луково-грибную массу укроп и помидор.
❂ Приправить специями. Снять с огня, переложить в миску.
❂ Натереть сыр на крупной терке, добавить в начинку.
❂ Добавить сметану. Тщательно перемешать.
❂ Нафаршировать массой шапки грибов.
❂ Поставить на полчаса в разогретую на 180° духовку.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...