Шарлотка с яблоками
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Ингредиенты (на форму 28 см):
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Яблоки (большие с кислинкой) — 4 шт.
Способ приготовления:
❂ Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
❂ Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
❂ Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
❂ Вылить ½ теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
❂ Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...