Шашлычки-гриль
Ингредиенты:
- Свинина (не жирная) — 1 кг
- Грудинка сырокопченая нарезка — 200 г
Для маринада:
- Кинза свежая — 50 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло оливковое (растительное) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Деревянные шпажки
Способ приготовления:
❂ Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.
❂ В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.
❂ Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
❂ На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
❂ Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.
❂ А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...