Шёлковый тыквенный кекс
Очень вкусно и полезно для взрослых и малышей!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 750 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Масло для формы
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
❂ Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
❂ Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
❂ Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
❂ В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
❂ Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
❂ Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
❂ Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
❂ Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
❂ Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
❂ По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Яркий красочный кексик поднимет вам настроение!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...